Imprimir
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Valoración:
( 0 Rating )

En un juego en que bien pudiera emplearse la manida frase de “como para no olvidar”, la escuadra de Ciego de Ávila retuvo su corona al disponer 2-1 de Sancti Spíritus, en el partido final del Campeonato Nacional de Hockey sobre Césped, femenino, que concluyó este viernes en la pista sintética de la capital avileña.

Las campeonas, que afrontaron esta lid con la ausencia de cinco de las titulares del certamen de 2023, tuvieron que remontar el marcador, pues a la altura del minuto 46 la yayabera Rocio López anotó el que parecía le daría la corona a su equipo.

Pero seis minutos más tarde, la jovencita Lisbeth Rabí aprovechó un desliz de la defensa espirituana para lograr el empate que, por momentos, pareció poco menos que imposible.

Las de casa continuaron al acecho y, cuando faltaban apenas cinco minutos para el final, provocaron una falta que fue castigada con penalty stroke, el que fue convertido en diana por Tahimi Licea, a la postre señalada como la jugadora más destacada del evento.

Casi en las tres cuartas partes del duelo las espirituanas fueron dueñas del medio campo y pusieron en jaque a la zaga de las ahora tres veces campeonas, pero les faltó definición frente a la puerta.

En verdad, las visitantes ejercieron mayor dominio territorial, pero su defensa se derrumbó en el segmento final y las monarcas lo aprovecharon al máximo.

En la premiación se conoció, además, que la local Melisa Suárez resultó la mejor portera del torneo, el también avileño Yuniel Villanueva recibió el trofeo de técnico más destacado, y la tunera Yailín A. Quintana la distinción de árbitro de mejor labor.